股市中集合竞价判断强势股有哪些方法?

全部答案

  •   股价逐步推高
      1、集合竞价期间,股价逐步加高,最好的效果是最后1分钟,股价被大买单快速拉高。
      2、9.20分后成交量逐渐缓慢放大,红柱子连续排列,最好每个红柱子之间没有空隙。最好9.20分前,临时有巨单挂过涨停板。
      3、最好个股在上升通道中,沿5日均线多头排列最佳,前5个交易日之前,最好有过涨停的记录。
      股价逐步下坠型
      1、9.20分前高开,9.20以后买单不减少,卖单逐渐增加,最后几分钟卖单超过买单,价格缓慢下降。可能最后几分钟价格下降严重,也许从10-9%点开始缓慢下降到5-4%点,最后急落到2-1%点,都算可以接受范围,但股价不能下跌,翻绿的话,直接放弃。
      2、最后几分钟价格可以下降,但是最后分钟的卖单量,要缓慢增加,如果突然卖单加大,就要放弃。
      3、开始买单要大,越大越好,而且不能撤单。开始买单价格要高,越高越好,最好是涨停价。

    下***