奔腾活性炭净水器有哪些优缺点?

全部答案

  •   腾活性炭净水器优点
    人们日常生活当中使用的自来水会因为每个城市的水源程度不一样,而添加不同程度的氯。因此在一些工业城市,居民使用的自来水中含氯量比较高,异味非常重,有机物含量较多,这个时候利用活性炭来吸附是个比较好的方法。因为活性炭是利用木炭、竹炭、各种果壳和优质煤等作为原料,通过物理和化学方法对水质进行破碎、过筛、催化剂活化、漂洗、烘干和筛选等一系列工序加工制造而成,它具有物理吸附和化学吸附的双重特性,可以有选择的吸附自来水中的各种物质,以达到脱色、除臭和去除化学污染以及挥发有机物等目的。
       奔腾活性炭净水器的缺点 尽管活性炭有着很大的吸附能力,但是活性炭过滤出来的水质是不能直接饮用的,需要和反渗透膜过滤技术相互搭配使用,才能达到饮用水的标准。另外活性炭主要对有机物指标有一定的去除效果,用了一段时间后吸附力会降低,从而将之前吸附的东西重新释放到水中,活性炭又无法清洗,只能更换。
      一般厂家会建议8-10个月更换一次。但具体还是要看当地水质情况,水质特别差,用水量大,活性炭的孔隙容易被堵塞住,出水量也会慢慢变小,滤芯也会因水脏而较快变色,这时就需要及时更换滤芯。

    强***