股市跳水的应对策略有哪些?

全部答案

  •  1、股价巨幅上升,处于历史绝对高位,公司体质和前景不明朗,股市跳水时频放巨量且每日振幅很大,有经验的投资者都可以判断是主力或庄家出货,理应果断卖出。
      2、股价长期阴跌,处于相对或绝对低位,公司的利空传闻不断,股市跳水初期量小后期量大,此多为空头陷阱,日后上升或反弹的机会很大。这一般被称为“最后一跌”。
      3、股价已有一定升幅,价量配合良好,但在相对高位或阻力位出现较严重的股市跳水现象,下跌时量放得不是很大,投资者一般对此无所适从。易做出错误的判断。遇见这种情况时,可多从企业的质地、发展前景和主力动向来综合分析,如果不能得出确实可以继续持有的结论,就不妨先退出观望。

    早***