槐花最常见的家常吃法有哪些?

全部答案

  •   一。槐花炒鸡蛋
    做法:将槐花洗净,下入开水锅内焯一下,捞出挤水;鸡蛋磕入碗内,加精盐、味精打散,放入槐花拌匀;葱切花;炒锅注油烧热,下入葱花爆香,倒入槐花蛋液炒松熟透即成。
    二。蒸槐花
    1。玉米面蒸槐花:将槐花洗净撒上玉米面,放适量的盐,搅拌均匀后倒在屉上,用旺火蒸熟即可。
      其特点是甜中带香,松软可口。槐花糕既可当饭,又可当菜。 2。面蒸槐花:把槐花用清水淘干净,加进一些干面粉,拌匀后放进蒸笼,蒸到香气四溢时就熟了。吃到嘴里时,又绵又酥,甜丝丝的余味无穷,好象那槐花已经进入了你的五脏六腑。。。。。。 三。槐花饼 1。
      甜味:在槐花中放入白面,打上鸡蛋,用水搅拌成厚浆;在面浆里放上蜂蜜、糖粉和奶粉,再放一点点盐;在平锅里倒一点油,蒯一勺槐花浆进去,用木头铲子平一平,煎至金黄即可装盘。 2。咸味:槐花控去大部水分。鸡蛋一个,打开打散,加入花椒粉、精盐搅匀,倒入盛槐花的盆中,搅匀。
      面粉均匀的撒入盆中,与槐花搅成稠糊状。平底锅加少量花生油,烧热。将调好的槐花糊倒入锅内,均匀摊开煎烙。待下面一层可以晃动时,反转过来再烙另一面。将火调小,反复两面烙,烙至两面深黄,内里已熟时,直接上盘。

    曾***