盲目保胎的坏处有哪些?

全部答案

  •   有的孕妇,怀孕不久出现阴道流血,下腹坠胀,医学上称之为流产,俗称小产。
    引起流产的原因有二:一是胎儿方面的不正常;二是母体方面的不正常。
    近年来发现,流产排出的胚胎,约有50%有先天缺陷或遗传病。胎儿方面的异常是主要因素。这些有缺陷的胚胎,有少数继续妊娠,出生的胎儿也是有缺陷的,因此,流产在一定程度上,是一件好事!
    有时胚胎虽已死亡,但并不立即从子宫里排出。
      胎盘、绒毛继续分泌毛膜促性腺派生激素,小便妊娠试验阳性,人们以为胚胎还是存活的。继之盲目保胎,长期使用黄体酮,使已经死亡的胚胎长期保留在子宫里,造成了过期流产,反而给手术处理带来困难,影响母体健康。 出现流产症状时,要特别注意两个问题:停经1-2个月后,持续阴道少量出血,并有剧烈腹痛,要考虑是不是宫外孕;停经2-3个月,阴道出现较大量或大量流血,要注意葡萄胎的可能。

      这两种病都是急症,后果严重,要及时诊断治疗。 目前对于较早期的自然流产,倾向听其自然,主要是卧床休息。如果卧床休息后症状消失,流血停止,即表示保胎有效,可以继续妊娠。倘若流血超过1周不止或流血量增加,要怀疑胚胎可能死亡。 停经3个月以上的流产,孕妇方面的原因较多,要得积极寻找原因,譬如有无子宫畸形;子宫颈有无松弛;孕妇有无糖尿病;有无母儿血型不合等,要针对具体问题作相应的处理。

    徐***