发行公司债券的程序有哪些?

全部答案

  •   1)作出发行债券决议。具体决定公司债券发行总额、票面金额、发行价格;募集办法、债券利率、偿还日期及方式等内容。
    2)提出发行债券申请。应当向国务院授权的部门或者国务院证券监督管理机构申报,并报送公司营业执照、公司章程、公司债券募集办法、资产评估
    报告和验资报告。
      依照规定聘请保荐人的,还应报送保荐人出具的发行保荐书。 3)公告债券募集办法。应当载明本次发行债券总额和资金用途、债券面额、债券利率、还本付息的期限与方式、债券担保情况、债券发行价格、发行 的起止日期、公司净资产额、已发行的尚未到期的公司债券总额、债券的承销机构等事项。
       4)签订承销协议。公代销或者包销方式。 5)交付债券,收缴债券款,置备公司债券存根簿。 2。 国际金融组织的贷款程序。 ①提出计划,确定项目。 ②组织专家, ③审议通过,签订贷款合同。 ④工程项目招标。 参加投标的国家,仅限于成员国。
       1。国际金融组织按工程进度发放贷款,并对贷款的使用进行监督。 2。在建设项目所需物资确已成交后,国际金融组织才能将贷款直接付给供应商或借款者。 3。国际金融组织还要对设备的招、投标合同的过程进行监督。 4。派出检查团定期检查工程进度,了解是否严格执行了批准的贷款合同,确保资金按计划使用。
       ⑤项目投产后,做出后评价。贷款全部发放后1年左右, 企业效益、社会效益、银行效益以及经验教训等。

    蹲***