2016考研调剂如何择校?

全部答案

  • 1、重点高校
    有些公司对招聘要求较高,必须是985院校毕业;有些公司招聘要求,至少是211院校毕业。
    2、专业
    考生选择专业一般有两种情况:自己感兴趣的专业和就业前景好的专业。大部分考生考研的目的,是为了将来找个好工作。对于好就业的专业,要提前某了解社会工作对其的要求,和社会的行业是紧密联系的。
    3、师资
    老师授业、解惑也。考生选择导师,也是要考虑的,其研究的领域是不是自己感兴趣的,导师人脉,导师给你介绍认识的或毕业后导师的一封推荐信都会给你很大的帮助,院校对老师研究课题的重视程度这些都是我们要了解的。这是扩展人脉的好机会。
    4、院校所在城市
    院校所在城市,基本决定你,将来工作的地点,因为你的人脉。学校身份都在这儿。大城市有大城市好,小城镇也有它的好,大城市相比小的城市而言机会更多。你要考虑将来工作区域。

    谁***