美国留学面签技巧有哪些?

全部答案

  •    一、有特殊情况的,学生可申请加急面谈。
      美国留学签证的预约等待时间差不多要一个月。学生急需入学,来不及等到正常电话预约面谈的申请人,或当前预约时间晚于出发日期的,可申请加急面谈。
      不过要注意的是,加急面谈申请人需提供以下信息:
      1、签证申请人全名、生日、护照号码、原先预约的日期和时间。
         2、签证信息预约中心的确认号码、申请人的联系电话和电子邮箱地址。   3、任何曾经拒签过的经历、请说明为什么没有提前安排日程计划。   4、来自美方大学的邀请信或录取通知书,若申请人没有提供以上信息,加急面谈申请将不被批准。   二、没有加急情况的,学生可充分利用等待时间准备好签证面谈。
         学生还可利用等待预约这段时间好好准备美国留学签证面谈,对所选学校、专业多做些了解,想想学成之后的打算。这些在面谈时都可能被问到。学生能充分证明自己是合法、合理、有效的留美学生,通过签证就很容易了。很多人都会准备好自己的“留学计划”,而忽略了自己的“归国计划”。

      回国原因相对单薄,易让签证官对申请人产生“动机不明确”的判断,拒签可能就很大。在等待的过程中,学生还可找专业机构进行签证面谈辅导,熟悉签证问答技巧。   三、今年起,美国留学签证程序已作调整。   美国驻华使领馆近期对签证程序做了调整,美国留学签证申请人需在预约签证面谈前先去中信银行支付签证申请费。

    马***