美国留学奖学金申请可以额外申请吗?

全部答案

  •   美国留学奖学金种类繁多,如果拿到助学金就相当于拿了全奖,学生在美国学习不仅不用花一分钱,而且学校还会给学生一部分生活补助,整个硕士学习完成后,很可能还会剩下一笔资金,因此助学金是申请者追逐的对象。不过助学金的申请要统筹考虑,学校不仅要看学生的优秀水平,还要考虑到学生的经济能力能否支持他完成学业。
      因此助学金不仅仅是学生的条件问题,还要看学校是否愿意支持他完成学业。   然后是奖学金,奖学金的申请也不容易,这一类是中国学生得到资助的主要方式,可以是美国留学奖学金,也可以免除部分学费和杂费,拿到奖学金的学生,尽管能够解决学费问题,但是个人生活费还是要自己负担。
      还有一种奖学金是学费全免,拿到学费全免机会的学生如果还能得到RA或者是TA,就等于拿到全奖了,去美国留学不需要花一分钱。   美国留学奖学金申请不需要额外申请,只要在申请系统中勾选奖学金一项即可,一些学校会要求申请奖学金的学生再额外提交申请表格和文书材料,这要看每所学校的要求。

         美国留学奖学金申请一定要尽早准备,美国大学申请奖学金额度是有限制的,先申请的学生得到了奖学金,后续申请的学生即使成绩再好也没有早申请的学生容易得到。在申请材料递出后,随视保持与学校的联系,及时套磁,增加教授对你的了解,这样获得奖学金更加容易。

    天***