海口养老保险办理的流程是什么样的呢?

全部答案

  •  办理流程:
      1.到市社保局二楼服务大厅档案受理窗口领取并填写《海口市城镇从业人员退休登记表》(一式
      两份);
      2.单位按规定初审并加盖公章(以个人身份参保的人员不需要盖章,本人签名即可);
      3.持《海口市城镇从业人员退休登记表》和提供有关材料送到市社保服务大厅档案受理窗口受理(
      事业单位人员每月15日前,其他人员每月20日前);
      4.对于符合退休条件审核通过的退休人员,我局将会在受理档案的次月15日前,将有关退休人员养
      老拨付到退休人员所开设的农行养老金存折(卡);
      5.退休人员在领取养老金后的3个月内,可自带身份证和一张1相片到我局一楼社会化服务窗口或
      美兰、龙华、秀英、琼山4个区社保经办所等5个点办理退休证。实行直接办理制,随到随办。

    翔***