影响德国就业薪水关键因素有哪些?

全部答案

  •    一、行业影响
      根据数据分析,行业内起薪最高的是化学和汽车。►化学界的毕业生平均工作起薪最高,每年高达52054欧。►紧随其后的是汽车业,毕业生起薪平均每年50216欧。
      说起德国汽车,比如德国拥有大众、奔驰、宝马、等众多赫赫有名的跨国企业。
      在德留学能学习到先进的工业技术和理念,也会增加在国际一流企业实习和工作的机会。也难怪汽车行业起薪高了。   ►第三名是银行业,毕业生起薪为每年49960欧元。   ►第四名是制药行业,起薪为48977欧元每年。   二、专业影响   所谓德国就业薪水好不好,和德国留学专业那也是有相当的关系的。
      当然德国就业情况如何,也看一个人运气和实力,但是相同情况下,医生和牙医起薪最好,医生和牙医的毕业生初入职时,年薪可达52036欧。   ►第二位是生物学、化学和物理学等自然科学专业,起薪为47618欧。   ►起薪第三高的是工程师,年薪为47325欧。
         ►调查结果中起薪最低的专业是文科类专业(年薪32555欧),以及历史和文化专业(31167欧)。   ►根据调查结果,硕士毕业生的初入职工资一般会比本科毕业生高9%。   三、学校对工资的影响   根据就业网站Stepstone公布的最新工资排名显示:州立大学毕业的学生比私立学校的学生就业机会多7%。
      然而州立大学不同专业的薪资也有很大差异。   ►就经济专业而言,吉森大学和慕尼黑大学的毕业生起薪最高,平均年薪分别为49611欧和48535欧。   ►达姆施达特理工大学在两类专业中初始工资最高:   ►工程类专业毕业生平均年薪54367欧元,信息技术专业毕业生平均年薪54333欧。
         ►毕业于公立综合大学的职场新人起薪比私立大学毕业生高4%,比专科技术类大学高7%。   四、起薪最高的联邦州   ►巴登符腾堡的职场新人平均起薪最高,为45630欧每年。   ►黑森州排名第二,平均起薪45069欧,第三名是巴伐利亚州,平均起薪44575欧。

         ►梅克伦堡 - 前波莫瑞州垫底,起薪只有35727欧。   影响德国就业薪水关键因素盘点就为您介绍到这里了,想必您看完之后,对于德国就业情况有了更多认识吧。总之,如果您还想了解更多留学德国的就业情况,欢迎继续关注天道德国留学频道,我们将会继续分享关注德国留学情况,感谢您的阅读!。

    刘***