建筑工地围墙现场围挡标准是什么?

全部答案

  • 1.现场必须沿工地四周连续设置围挡。城区主要路段和其他涉及市容景观路段两旁的围挡高度不得低于2.5米,城区一般地段的工地围挡高度不得低于1.8米。围挡材料要求坚固、稳定、统一、整洁、美观,采用硬质材料,如砌体或彩钢板等。采用砌体作围挡材料的要求压顶,美化墙体,不得采用彩条布、竹笆等。城区工地围挡外侧宜选用公益广告,还可适当选用创建文明城市规范性图标,推行围挡外侧绿化,力求围挡更加美观。及时清除围挡上污迹、“牛皮癣”等。
    2.围挡设置前施工企业应编制专项方案,根据方案要求对围挡进行验收,并做好验收记录。工程若分若干个标段,各标段间也应该设置符合要求的围档。

    余***