美国MBA申请要具备的三大要素是什么?

全部答案

  •
      美国MBA意味着超群的能力、胆识、品德;代表着财富、地位、权力、荣誉;预示着希望、成功和辉煌。所以美国MBA申请人数众多,如何能够在众多的申请者胜出,我们需要详细了解美国MBA申请的三大要素。
      语言成绩对美国MBA申请人很重要
      美国商学院关于托福成绩的要求大多都比较高,基本上都在100分以上,即使排名在百位左右的学校也是如此。
      所以,在大一、大二、大三期间,大家都不能放松对托福考试的备考,如果能取得托福100+的成绩,在选校方面,就占据了有利地位。对于语言成绩的备考,如果英语能力不是很好,大家可以先考托福,再考GMAT,在大一、大二的时候积极准备备考,打好基础。晁老师建议,在大三课程结束之前,最好能取得理想的托福和GMAT成绩。
         GMAT(Graduate Management Admission Test)是管理学研究生入学考试,也是美国MBA申请者必须要考的。虽然美国MBA院校对GMAT成绩没有硬性要求,但是GMAT成绩对申请者的申请结果至关重要。一般来说,中国申请人的GMAT平均水平比较高,只有成绩在650-680之间,才有可能申请到比较好的美国MBA院校。
      另外,因为美国MBA费用较高,很多申请者都希望能够得到一定比例的奖学金。而如果想拿到比较丰厚的奖学金,申请者的GMAT成绩必须要达到730-750的范围。   MBA申请人如何提升背景?   一般来说,美国MBA申请要求有2-3年的工作经验,虽然目前也有一部分学校招收本科应届毕业生,但对实习实践也有比较高的要求。
      所以,在MBA申请过程中,提升个人背景非常重要。那么如何能够提升背景呢?大家可以从工作能力、很好的文书包装,以及面试能力这三方面入手。   对于普通的大四申请人来说,与有工作经历的申请人相比,在能力上会有一定的差距,这一点我们必须正视,并且做出积极弥补。
      我们可以积累一些社团活动、项目经历及实习经历。从大一到大三,我们一共有六个寒暑假,一定要充分利用,多做一些实习、活动及义工工作。很多学生会问,我找哪一类的实习会对美国MBA申请有利呢?晁猛老师教大家一个比较简单的方法,你只要想一下,MBA读完之后,你能做一些什么工作,是管理?市场?还是咨询?然后去寻找相关的实习工作,效率就会比较高,而且能为申请加分。
         对有过工作经验的申请者来说,他们主要是拼的职业能力。美国MBA申请并不要求专业背景,但是,对工作经验的性质却非常重视。如果你的工作经验是MBA相关的方向,不仅可以发掘出更多可以在文书中增光添彩的“点”,还会为你的面试表现大大加分。   在文书写作方面,大家可以提到自己的一些比较特殊的特长,喜好,或者服过兵役等特别经历,如果有一些义工或者社团的经历,也是很不错的。
      因为美国MBA院校要培养的不仅是专业人才,还希望学生是一个有领导能力,能够改变世界的人。   GPA成绩对MBA申请重不重要?   对于工作五年以上的MBA申请者来说,他的本科学校,以及GPA都不太重要,而对于应届毕业生来说,GPA代表了他们的学业成绩,一般来说,申请者的GPA应该不低于3。

      5,也就是说,平均分至少不低于80分,最好能在85分以上,而且不能挂科。   不过,如果GPA成绩不理想,大家也不用太紧张。因为美国MBA院校一般不会因为GPA就会刷掉申请者,但是,对GPA成绩低的人来说,他必须在文书、实习等方面有更大的优势,才能跟其他申请者站在同一个起跑线上。

    A***