苏州导游IC卡年审办理阶段有哪些?

全部答案

  •   1、时间安排
    1) 1月4日至15日,市区各旅行社网络管理员(管理员如有变动,请与培训中心联系)上网整理与本单位签署劳动合同的导游员信息,做到在册人员正确无误。
    2) 2月4日至4月1日,全市(大市范围)导游可进入网上年审培训考试系统(苏州市旅游政务网导游年审培训考试)进行网上学习培训及考试。
       2、培训内容   一是文明旅游的宣传教育。加强文明旅游宣传引导和业务培训,提出导游员在带团过程中履行业务工作与文明督导的职责。二是深入学习《江苏省旅游条例》。进一步增强导游员的法制观念,促进我市导游的业务水平和整体服务质量再上新台阶。三是强化文化修养和业务知识培训。
      提高导游员的业务水平和整体服务质量。 3、加试   对带团工作中出现被处罚或被扣分情况的导游员,须与连续未年审导游员一起另行加试,加试方案另行通知。 4、江苏省中高级导游,除按期完成各市年审培训课程外,还要根据办发〔2015〕92号要求,完成国家旅游局下达的中高级导游“云课堂”研修项目,即在4月30日前完成累计7小时的远程在线视频(含音频)微课程学习(其中法律法规、职业道德、职业能力和文明旅游等四个子模块为必修模块,各模块每人均须完成累计不小于1小时的远程在线视频(含音频)微课程学习,其它课程内容由学员自主选择)。
      其研修结果将纳入年审考评内容之一。 。

    小***