美国MBA留学教育的类型有哪些分类?

全部答案

  •   目前,美国MBA留学教育的类型大致分为三类:第一种是名校的MBA专业,代表的学校有宾夕法尼亚大学、斯坦福大学、哈弗大学等等,这类大学的学历受到企业的关注最大,如果创业的自己不足,想要先工作那么名校学历是个的求职捷径,名校的MBA学位证书也被誉为商界的通行证。
      但是由于申请难度很大,能够博得名校青睐的普通学生并不多。美国MBA专业好吗,答案自然是肯定的。   第二种是美国商学专业排名靠前的学院,这类学校MBA学位的教育水平同样很高,但录取难度上低于综合名校,认可度在商界来说同样很高,而且有些学校根据学生特点制定教育计划,对帮助学生进行知识的摄取很有帮助。
      所以美国MBA专业排名对于申请MBA留学的学生来说非常重要,毕竟接受专业教育靠名校情结是不够的。   第三种是管理类的MBA学位,出国读MBA可以说这类商学教育的主要目的就是培养管理人才,芝加哥大学是这种MBA学位的创立者,主要培养的是企业的高级管理者。
      而且课程比较单一,实践的部分很多,对于独立创业方面的帮助不如传统的MBA深,但是对于管理模式和方法的教育帮助很大。

    l***