加拿大留学选校你该注意啥?

全部答案

  •     加拿大留学最新消息显示:近年来由于学生在高中生留学加拿大的院校中没有经过认真的思考和选取工作,导致后来转专业的学生人数不断的上升。究其原因还是学生在准备工作中没有充分的进行院校参考的结果。
      一、学校排名:分情况参考综排、专排
      学校排名的重要程度毋容置疑,也是很多学生参考的唯一标准。
      排名一般要考虑专业排名和学校综合排名。   综合排名在前、高中生留学加拿大的学校相对出名固然很好,但如果各位考虑能够学到的知识和将来找工作的前景,就要看相关专业的具体情况,有时候专业排名可能更有参考价值。   二、专业设置:建议考量实力和前途   尽管是相同的系,也会有不同的专业设置。
      如果大家能找到一个既有发展前途、其能力又在本领域相对较强、同时和自己的兴趣以及相关经验也很接近的专业,那应该在各位的选择天平中加上一个重重的砝码。   学习一门适合自己的专业,其重要性不言而喻,除了专业学习,未来的职业发展也必须纳入大家的考虑范围。
         从就业来看,国外和国内的就业情况比较相似,国外招聘很讲究经验和从业资格,所以如果大家所学的专业属于相对冷门的行业,那么将来如想转专业就业可能更难。因此,部分冷门专业的留学生在面临找工作时的压力很大,有的同学甚至因为找不到工作只能不断的延期。
         三、系里师资力量:越强越好   加拿大留学最新消息表明:之所以把这个因素看得重要,也是从将来就业的角度来看。大家选择一位名校的普通老师和一位普通学校的名师有一定差别,无论从学习知识的角度,还是从历练能力的角度,名师的影响力都很大。如果大家能深得老师的喜爱,日后各位在找工作上也许会收获强有力的帮助。
         四、学校地理位置:发达的城市更理想   多数同学选择在经济发达的地区留学,因为一方面大家将来的工作机会多,且生活相对方便,还可使同学们在几年的异国生活中充分感受加拿大的文化,了解其生存之道。相反,如果同学们长久处于比较偏僻、经济不发达的地方,可能会给大家将来找工作增加困难。
         以上内容就是天道小编根据加拿大留学最新消息的变更现状作出的参考院校调整方案的推广介绍。希望学生能够在高中生留学加拿大的选择专业和院校的工作方面认真的进行思考,作出重大决定。   加拿大的高校的教育制度基本和美国保持一致,研究生方向按照学位和类型主要可分为以下几类,请注意很多学校也会有一些独立的学位设置,如:Master of BusinessAdministration, Doctor of Social Sciences等等。
      请注意加拿大的博士申请一般需要申请者持有硕士学位证,只有少数学校开设硕博连读项目。同时下面所列的工程硕士和国内的工学硕士是有区别的,严格意义上国内的工学硕士(如化学工程专业,材料工程专业)是属于MSc。

    荒***