内地人去香港工作难不难?

全部答案

  •     如今,内地人想去香港工作,已经成为继中国人去新加坡工作之后,有一个热门现象。为何内地人想去香港工作的愿望如此迫切?这都得益于香港日益完善的鼓励人才流动的机制和吸引人才来港的政策。港府针对内地人想去香港工作的需求,正在酝酿新的鼓励人才来港就业工作的政策。
      毫无疑问的是,2011年内地人想去香港工作的难度会进一步降低,降低门槛是大势所趋。具体针对哪些方面降低门槛?本文就为想去香港工作的人士进行详细介绍。   这次香港输入内地专才计划规定,输入优秀人才的申请必须由雇主提出,而有关的雇主必须是在香港注册的公司,而由受聘人直接递交的申请则不予以受理。
      因此,欲赴港工作的专才如何联系上对自己感兴趣的公司并由该公司提出申请,便成了赴港工作的关键。除了登陆香港政府所设的相关网站查询所需职位的信息外,中介公司也为广大专才赴港工作提供了方便。如总部设于香港的施特伟公司,现已开通了Cityray招聘网站,分别在内地、香港,还有美国等地方有推广工作,为伯乐与千里马之间牵线搭桥。
      同时香港在内地举行的招聘会也即将举行。   目前,香港针对这次“香港优才计划”对申请人提出的申请资格是,受聘人应具有良好的教育背景。一般而言,应持有著名学院相关学科的博士学位,或能提供文件证明具备杰出的才能或成就,例如著作、研究或本港未能及时提供的工作经验,亦应具备在认可学院香港范畴经证实的研究经验,或在著名的公司经证实的工作经验。
      参加本计划对雇主公司要求为:雇主公司必须提供整套合理、并与市值相称的薪酬福利条件,包括薪金、住宿地方及其他附带福利。受聘人应受雇于与其学历和专业能力相关的职位。   内地人想去香港工作门槛的降低,带来的必定是内地人想去香港工作的人数的激增,人数的波峰会带来一个问题,那就是良莠不齐,香港企业也许会加大面试的难度,增加考试环节,以选拔出真正需要的人才。
      想去香港工作的内地人士,也要充分做好准备。打无准备之仗是兵家大忌,“知己知彼,百战不殆。”是每一位想去香港工作的内地人都应该遵循的。

    不***