什么是热交换器?

全部答案

  • 在供热上使用,是一种比较专业的设置,是用来吸收废热的,举个例子,化工厂会在运作的过程中产生大量的高温废气,这些高温废气是有能量的,如果直接将这些高温废气排放出去,这就是对能源的一种浪费,因此就在这些热气的管子的外面放一些流动的气体或者是冷水,它们加热之后就会产生一些高温水蒸气。
    另外,冷水受热之后产生的高温水蒸气就可以用来发电或者是洗澡,还能做饭甚至是提供暖气,有的工厂甚至能利用这个特点来发电,而家中利用热交换器这个原理的设备就是锅炉了,煤炭燃烧产生高温气体在管道中排出来,而水在管道外面实现升温的。

    笑***