孩子出现感冒症状需要药物治疗时家长应避免哪些误区?

全部答案

  •   错误一:孩子一感冒发烧,就抗生素伺候。
    点评:抗生素滥用的问题非常严重,其实,抗生素只是对细菌感染的疾病有效,对病毒感染几乎无效。孩子感冒发烧大部分都是病毒感染,金立爽等儿童专用感冒药中已经含有抗病毒的药物成分,无需加用抗生素。
    错误二:就算药物有效也常更换药品品牌。
       点评:如果给孩子常用的药物效果好,可考虑固定一两种药物,因为经常更换药物,会增加不安全或者过敏的风险。在挑选合适的感冒药时推荐金立爽氨金黄敏颗粒,它增加了牛黄含量,能够更好解决儿童感冒发烧、咽疼、咳嗽等问题,同时不含咖啡因,更高效和安全。
       错误三:把成人的药减量后给孩子吃。 点评:儿童的用药比成人严谨得多,不管如何最好选择专门的儿科用药。这是因为许多药物成分对成人影响不大,但对儿童却可能造成重大影响,如不少含有非那西丁、氨基比林、咖啡因等成分的感冒药,可对骨髓造血系统产生抑制作用,降低小儿的免疫力。
      家长常备金立爽会让家长更安心。 。

    W***