选购智能电视有哪些技巧?

全部答案

  •   一、选择适合自己的 对于产品种类繁多的电视市场,我们在选购时首先要明确自己的购买目的:到底是只想买台能够看看电视节目的普通平板电视,还是想尝试下那些智能电视上的新功能。虽然对于电视市场中,“转型”这个“杀手锏”被导购使用的频率并没有像在中关村IT市场中那样高,但是如果你没有一个明确的购买目标,很有可能被“忽悠”,最后花了许多钱买到一个并不适合自己的产品。
       二、合理砍价 很多人有一个误区,智能电视动辄万儿八千的价格,肯定可以还下来不少价钱,于是许多消费者去卖场时都是和商家大打还价牌,不还下来个千百八块钱就不算合理。其实,在平板电视价格屡创新低的今天,一般来说这类已经没有太多利润空间,基本上卖场的报价都没有那么大的压缩空间。
       三、看产品,细节挑选别大意 由于电视体积庞大,除非特殊情况,一般消费者都是在卖场选定型号,交钱后,由电视厂家负责送货上门并安装。这样一来,通常情况我们是没有机会在卖场对电视产品进行一对一挑选的。因此,这个挑产品的过程多数都是在家中完成的。
       四、包装和电视本身同样重要 我们说,电视的外观包括包装盒和电视本身。当电视被送到家之后,在拆包装之前,一定要仔细检查包装的封条是否有拆过的痕迹,配件的包装袋是否有开过的痕迹。如果有,那这很有可能是一台残次电视,一定要和送货的师傅讲明,要求更换。
       五、屏幕检查要细心 在液晶电视的选购方面,除了外观,屏幕也是需要注意一个重要问题。首先,我们说坏点是液晶屏幕在生产和使用中不可100%避免的一种物理性损伤,一般液晶屏幕都会出现或多或少的“亮点”,“亮点”不仔细看,很难察觉。因此消费者在打开电视时,也一定要仔细观察屏幕。
       六、是否拥有完备的接口 一般情况下,数据线被插拔的次数会比较频繁,所以接口也是最容易出现损坏的地方,会产生诸如插针折弯或者折断、接口因氧化接触不良或者因为频繁热插拔出现接口失效的情况。所以检验电视的时候务必每个接口都检查一遍,看看接上相应设备后信号输入识别是否正常,音、视频信号是否同步。

      同时,还要保证各种接口和数据线都完整无缺,例如网线接口是否可用,能否顺利连接网络等,都要仔细检查。 七、留心各细节功能 检验完接口后,用户最好再试用一下电视机的一些功能。电视机在使用中,一些功能会被反复演示使用,有些性能就会打折扣,像遥控器、OSD按键这些被使用的次数多了,弹性不一定保持得很好,个别按键灵敏度下降。

    不***