烟酰胺的用法用量是怎样的?

神经酰胺是什么

烟酰胺的用法用量是怎样的?

全部答案

  •   烟酰胺药物别名
    英文名称
    nlcotlnamide说
    明
    片剂:每片50mg;100mg。注射液:每支50mg(1ml);100mg(1ml)。功用作用
    临床用于冠心病、病毒性心肌炎、风湿性心脏病及少数洋地黄中毒等伴发的心律失常(多数为其它药物无效后才应用)。
      一般对各度房室传导阻滞均有明显疗效,基本上经治疗后,传导阻滞均能消失,对病态窦房结综合征也有明显疗效,对束支传导阻滞疗效差。 用法用量 (1)防治糙皮病、口炎及舌炎:口服,1次50~200mg,1日3次。如口服吸收不良,可加入葡萄糖液静滴,每次25mg,1日2次。
      同时加服其它维生素b族及维生素c。 (2)防治心脏传导阻滞:1次300~400mg,1日1次,加入10%葡萄糖溶液250ml中静滴,30日为1疗程。 注意事项 (1)肌注可引起疼痛,故少用。 (2)个别可引起头晕、恶心、上腹不适、食欲不振等,可自行消失。
       (3)妊娠初期过量服用有致畸的可能。 (4)异烟肼与烟酰胺两者有拮抗作用,长期服用异烟肝应补充烟酰胺。

    恒***