托福阅读需要理解文章的段落结构吗?

全部答案

  •     在托福阅读文章的段落内部,句子和句子并非出于同一个层次,因此需要运用以上讲解的句间关系,辨析段落中句子的地位。
      对于单独的一个段落,不考察在文章中的地位(或与其他段落的段落关系)时,段落内部主要有Main Idea及Detail。
      1。
       显性Main Idea及Topic Sentence的位置   1。 Main Idea: 主要思想,分为段落层面Main Idea和篇章层面Main Idea。   Main Idea分为显性和隐性。   显性的Main Idea: 作者在文章中明确给出表达主要思想的概括性句子。
         隐性的Main Idea: 作者在文章中未给出表达主要思想的概括性句子,需要考生根据文中信息总结得出。   2。 Thesis Statement: 涵盖Topic的篇章主题句,显性篇章层面Main Idea。   3。 Topic Sentence: 涵盖某一Aspect的一段或某几段论述部分的主题句,显性段落层面Main Idea。
         TS可以在论述某一部分的开始,中间或末尾。具体位置的判定,需要运用句间关系,找到论述部分最高概括性句子。

    梦***