孕妇哪种睡觉姿势最正确?

全部答案

  •   孕妇在怀孕后期,逐渐增大的肚子会影响到日常的生活,特别是睡觉的时候,如果没有找对睡姿,不仅影响孕妇的休息,更可能影响到孕妇及胎儿的健康。那么孕妇的哪种睡姿更好?孕妇睡觉的正确姿势是什么呢?下面就跟着小编一起来学习吧。

     孕妇哪种睡觉姿势最正确?
     1。
      早期妊娠睡姿可随意 怀孕早期,孕妇的睡姿可相对随意些,因为胎儿受到外界直接压力的影响不大,并且自身体重也不会造成较大的压迫。当然,随意性也有限制,趴睡之类的不良睡姿还是早改为妙,可选择舒适度较高的仰卧、侧卧。 趴着睡,姿势差。 众多睡姿里,趴睡应该是对胎儿直接压迫最大的一种。
      不少孕妇表示自己已经习惯了趴着睡,那么应该怎么办呢?首先,早期孕妇乳房酸胀会让你趴着不容易入睡,其次,胎儿处于刚刚生长的状态,不良睡姿要从一开始就改掉,否则后患无穷。 搂东西睡,隐患大。 搂着大娃娃睡觉,这是很多女生的睡眠习惯。部分孕妇会质疑,毛绒玩具还可以当做支撑物,为什么反而不该用呢?一方面,孕妇有可能会吸入毛绒玩具的绒毛和粉尘;另一方面,睡觉过程中,孕妇会更容易趴着睡。
      此外,搂着伴侣睡的习惯也需尽早改掉,以免因此而影响胎儿发育。 早期睡姿相对随意 仰卧、侧卧都是可选择的睡姿,但是以上的趴睡或搂东西睡就需要杜绝。

    麦***