加拿大留学的教育体制有哪些介绍?

全部答案

  •    中学
      一般来说,中学课程分为两大类:第一类旨在为学生上大学做好准备,第二类旨在为学生进入社区学院、技术专科学院接受大专教育或是参加工作做好准备。不能完成普通课程的学生还可以选修特殊课程。
      大学
      加拿大大学的教学和科研质量在世界上久负盛名,多数大学主要依靠公家提供经费,但无论设在何处,所有大学在各个学科上都保持着高质量。
      加拿大大约有一百所大学,其中约6所用法语教学,6所用英法双语教学,其余都使用英语教学。学校按不同级别,分别可授博士、硕士(含研究生毕业证书)、学士(含大学毕业证书、结业证书)学位等。其每学年有两个学期,1~4月为春季学期,9~12月为秋季学期。
        大学学院   大学学院将加拿大大学和学院的最优秀传统合为一体,在有益于学习的校园环境中为学生提供基础扎实的应用课程和学术课程。顾名思义,大学学院不仅设有大学学位课程,还设有可以取得学院文凭和证书的课程。可供学生选择的各类课程应有尽有,其中包括作为第二语言的英语课程。
       社区学院和技术专科学院   加拿大有175所社区学院,这些学院是加拿大社区学院协会的成员,使用各种不同的正式名称,包括"专科学院"、"大学学院"和"普通及职业教育学院"(法语简称CEGEP)。加拿大学院分属12个教育管理系统(包括10个省和3个地区),其课程设置侧重于工艺美术、工科、商科和其它职业训练,不授学位,但所有这些学院都负有一项主要职责,即满足工商业和公共服务部门的培训需要,同时满足职业中学毕业生和成年人的教育需要。
      在这种学校读书的学生课程达到要求后可转入全日制大学。
       私立语言学校   许多人选择去加拿大学习作为第二语言的英语(ESL)或第二语言的法语(FSL),不仅因为加拿大各地有许多很好的学校,而且因为加拿大语言没有特殊的地方口音,多年来,由于大量移民需要不断提高语言能力,加拿大在第二语言英语/法语教学方面积累了丰富的专门知识。

    F***