荷兰留学如何就医?

全部答案

  •     一般门诊
      在荷兰留学生活的你,要知道通常各大院校都会为自己的荷兰留学生配备医师。他也是你看医院专家门诊的主要联系人。医师咨询的一般步骤:
      1、电话预约(如果迟到或误时,可能会受到罚款)
      2、赴约,须出示学生证
      3、咨询、诊断
      4、支付诊费(一般需要现金)
      5、保存好收据,以备寄给保险公司要求补偿
      在荷兰留学生活的你,要清楚保险公司退款的一般手续
      1、填写好要求补偿的申请单,说明事由、时间、地点、你的银行账号,并随信附上收据。
         2、如果一切属实,保险公司会发信通知你,补偿费用已支付。   3、检查你的银行帐单以核实。   配药   在荷兰购买药品时,一般都需要来自医师的药方。有了这个药方,你可以去药房配药。如果你有保险,一般的医药品费用也会被列入被补偿之列。
      药房的开放时间和商店的开放时间大致相同。   急诊   当遇到紧急情况时,你可以直接到邻近医院的急诊部就诊。   以上就是小编为大家整理的荷兰留学生活之医疗保险介绍,准备荷兰留学生活的朋友们可以参考一下,感谢您的阅读!更多留学咨询请在线资讯我们的留学专家。

    心***