最全的伦敦生活有哪些指南?

全部答案

  •    Travel Advice出行建议
      伦敦是英国出行最方便的城市之一。乘坐公交和地铁(在伦敦不要把地铁叫做subway,应该叫tube)用一卡通Oyster card,任何一个地铁站都能买到。你也可以到许多便利店购买那种一次性的地铁卡或是旅行月卡/年卡,长期使用的话,这种卡还是最划算的。
      如果这张卡你在网上注册过,你还可以使用自动充值功能,完美解决着急赶公交口袋没零钱的问题。   说到出行,建议小伙伴下载手机app"Citymapper",这款神器会为你提供一站式旅游讯息:旅行时间、两地间的最佳路线、服务中断、最近公交站、公交线路等等一切出行讯息。
         Where to study 去哪儿上学   这个要视你的个人情况而定。伦敦国王学院和UCL人文学科灰常棒,帝国理工的理工科、伦敦国王学院的医学都是最好的。伦敦政治经济学院以经济学和政治研究著称,法律也是一流的。如果你想时尚或艺术,Chelsea School of Art and Design是首选。
      如果你热衷于传媒,戏剧或是编剧,推荐你去Central School of Speech and Drama。如果你想从事影视,London Metropolitan University会是最佳选择。   Where to live去哪儿住   条件允许的话,最好还是住学生宿舍,这是你交朋友的最佳方式。
      尽管伦敦有合租房,但是学生却很少会和别人合租。因为个人隐私问题你大可放心。   至于私人公寓嘛,就要考虑个人的经济状况了。如果你们是几个人一起,就可以找房屋中介或是上gumtree。com找房合租。   大多数学生都在Zone3以内距离伦敦市中心较近的地方。
      Clapham房租不算太贵,许多学生和年轻白领都住在这里,附近的Wandsworth、Southfields和Putney 都是宜居之地。Fulham,Notting Hill和西伦敦是土豪学生的聚居地,伦敦东南部的房租更便宜,但是也比较不安全。
      一个人住千万要当心。   说到安全问题,伦敦整体来说还是比较安全的。只要你提高警惕(留心自己的随身物品、晚上尽量不要一个人去偏僻的地方)基本上是没问题的。旅游景点旅游时要小心扒手,不过基本不用太担心。   Food and Drink吃喝   在伦敦,寻找味美价廉的吃食绝对是最大的生存挑战,在一家咖啡馆简单吃上一顿大概要6-8。
      不过,美食就像海绵里的水,淘淘总是有滴:Bethnal GreenEmbankment、Shoreditch、Fenchurch Street这几个食品市场里的食物不仅创意十足,而且味美价廉; Language语言   虽然英国人会看许多的美剧和美国大片,但是英式英语、美式英语和国际英语之间却存在很多词汇差异。
      很多到英国的外地游客学习了国际英语,但是英国当地人还可能会听不懂他们的话。腐国人并非有意取笑或捉弄你,他们只是从来没听过paper towels,他们只知道kitchen roll(厨房用纸巾)。尽力去试着和他们沟通交流,大多数伦敦人也是非常愿意去理解你的。
         Etiquette礼仪   网上有许多关于英国与其它国家的礼仪差别,在到伦敦学习之前童鞋们可以到网上google一下。最重要的有:乘坐自动扶梯时要靠右站,乘坐公共交通一定要准备好车票/零钱,在公共交通上不要与陌生人发生目光接触。还有,英式英语往往是富含讽刺和礼貌性的轻描淡写的。
      如果你能试着去模仿,相信你很快就能融入周围的英国朋友圈子的。

    肖***