社会服务设施要注意什么呢?

基础设施,社会服务设施要注意什么呢?

全部答案

  •   水厂、污水处理厂共享,容量合理,位置恰当。
    辐射范围适宜。
    对本区域外的下游城市不造成污染。
    1、区域变电站:接近负荷中心或网络中心,架空线走廊设定。
    2、火力发电厂:靠近负荷中心,铁路专用线减少对干线的影响。水源充足,留有适当的出线走廊宽度。
      服务半径适宜(见总规) 3、教育:小学r<500m;幼儿园r<300m;中学r<1000m。 医疗设施:每10万人设一所医院,避免重复建设。 4、大型建设项目布局:污染、扰民、位置,灾害隐患,过多占用基本农田等。 一、 制约因素 1、资源短缺 土地、水资源缺乏,耗水工业不宜定位,城市规模不宜很大。

       电资源缺乏,高耗能产业不宜布局。 其它资源缺乏,相应的配套产业不宜布局。 2、灾害 地震断裂带、滑坡、泥石流的避让。 对历史遗产保护区的避让。 3、防洪 不宜在易淹没地区布置和利用 不宜在滩涂地布置项目 4、盲目性:不考虑门槛制约因素的盲目发展 5、土地 不宜过多占用基本农田 在丘陵、荒地上选址 5、安全:相邻地区的不安全因素的考虑 。

    我***