如何选择乘坐的地方和如何乘坐的技巧?

好评回答
      火车和公共汽车不要选择靠近桌子的位置,否则在发 生碰撞或者紧急刹车的情况下,有可能由于 桌子被猛烈撞击而间接受到严重伤害,还有可能被别的乘客撞上或者被桌子上的物品 撞上。选择背后被自己的椅子保护,前面被 对面椅子保护的位置是比较安全的。另一方 面还要记住,如果长途旅行,有可能感到不 适,比如极端的案例就是患上深度静脉血栓(DVT),而不是被卷人交通事故中,因此更 重要的是选择一个更舒适的能够伸腿并站起 来适当走动的位置。
      如果既有面向车辆行进 方向又有背向车辆行进方向的座位供选择,选择一个背向车辆行进方向的位置可能更安全,但是这也可能要根据事故的性质来决 定,另外还有很多其他因素也可能影响到你 的安全。做出选择的时候,一定要根据环境进行判断。靠近紧急出口的座位应该是你的首选。
       这甚至有可能比主要出口的位置更好,因为 你对紧急出口拥有掌控权,能够第一个冲出这个出口。同时,无论是在飞机上还是在长 途客车上,这样的座位会比其他座位有更大 的活动空间。在飞机上,紧急出口处的座位 都被指派给能够对其进行操作的乘客,这一条就已经排除了年老体弱者和儿童坐在紧急 出口处的可能性。
      在与航空公司联系的时候, 你就可以提前预订靠近紧急出口处的座位。 如果航空公司的规定是起飞前才确定位置的话,你可以提前抵达,看能否调换座位。安全带和其他保证安全的因素如果有安全带,只要坐在座位上就把它 系好。在所有交通工具的交通事故中,安全 带都能够大大提高生存的机会。
      不要在车辆刚停下来时就从座位上站起 来。这是最常见的导致受伤的原因,车辆刚 停的时候,由于惯性还会向前冲,尤其是橡胶轮胎的车辆,而在一两秒钟之后,车辆又 会后退回来。如站起来过早,就有可能被这 种没有预计到的车辆移动晃倒。在应该考虑到的所有因素中,最重要的 就是随时注意可能发生的交通事故。
      一些有 经验的旅行者在某些落后地区旅行的时候,宁愿选择坐在车顶上而不是在车内=他们认 为这样在速度较慢的车辆上一旦发生交通 事故(很常见)会比较安全,而且比与其他 乘客和他们所携带的家畜一起挤在车厢里更 舒服、更健康。此外,这样他们还能够照看好存放在车顶的行李,以免在车辆进站的时 候在站内被盗。
      这种旅行方式可能并不适合 你,但是,某些时候特殊的情况需要采取特 殊的应对方法,因此,你对这样的选择至少应该持开放的态度。

    N***