投影机亮度选择要点是什么?

全部答案

  •   投影机亮度选择要点是:
    1。根据使用环境选择
    使用环境不同,对投影机亮度的要求也不同,这里的使用环境既包括使用地点、使用时间,也包括投影内容。
    使用地点主要有两种:专业家庭影院和普通的起居室。
    家庭影院专业程度较高,灯光可控性强,对投影机亮度要求较低;
    起居室因为受到自然光线的影响较大,它对投影机亮度的要求就比较大。
      观看内容亮度高,色彩易识别,它对投影机亮度的要求就较低,白天和晚上都能很好地观看,而有一些观看内容则比较适合晚上观看,白天观看会显得不够清晰。 2。根据画面大小选择 投影画面越大,对投影机亮度的要求就越高,画面在80-100英寸之间,投影机亮度至少应达到800流明,画面在100-120英寸之间,亮度就要提高到1000流明,大于120英寸的画面,亮度要在1300流明或者1300流明以上。
       3。根据实际使用意图选择 不同用途对投影机亮度的要求也是不同的,对于较大的适用场合,例如会议室、大型讲座场等,亮度较大的投影机更适合,因为这个时候,人员众多,投影画面较大,室内灯光亮度也很大。如果是学生教室使用,亮度低一些比较合适,因为投影内容多为教学内容,字迹较小,且学生日常使用较多,亮度高会使显示内容不够清晰,长期下去也会引起学生眼睛的不适。

    R***