物业管理股份有限公司章程应载明哪此事项?

全部答案

  •   股份有限公司的公司章程
    股份有限公司的公司章程是规定股份有限公司的性质、宗旨、组织机构、经营范围、内部权利义务分配等内容的基本文件,是股份有限公司组织及运作的基本规范。
    股份有限公司的公司章程应载明下列事项:
    1)公司名称和住所;
    公司名称应符合《企业名称登记管理规定》,并须标明股份有限公司字样。
      公司住所即公司主要办事机构所在地。 2)公司经营范围; 3)公司设立方式; 4)公司股份总数、每股金额和注册资本; 股份有限公司的注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额。其最低限额为人民币一千万元。 5)发起人的姓名或者名称、认购的股份数; 发起人为自然人,应当载明其姓名,发起人为法人,应载明其名称。

       6)股东的权利和义务; 7)董事会的组成、职权、任期和议事规则; 8)公司法定代表人; 公司董事长为公司法定代表人。董事长由董事会以全体董事的过半数选举产生。 9)监事会的组成、职权、任期和议事规则; 10)公司利润分配办法; 11)公司的解散事由与清算办法; 12)公司的通知和公告办法; 13)股东大会认为需要规定的其他事项。

    刘***