非211学校学生如何申请荷兰名校呢?

全部答案

  •     突出某个专业成绩
      众所周知,分数是留学申请的生命线,高分才能确保高的成功率。不少学生在申请留学时的综合平均分不具有任何优势,主要就是因为其中有一两门课程拖了综合分数的后腿,那么在遇到这样的情况时,应该如何处理呢?专家建议,学生可以重点突出专业平均分和班级排名,也可以针对某些专业的申请,突出专业成绩。
      当然,这仅仅只是申请的一个小技巧,专家表示,学生还是要保证大学四年的平均分在一个高的水平。   社会活动经历丰富为申请加分   在大学,很多学生可能都当过学生会干部、参加英语演讲比赛、知识竞赛等,那么在申请留学时,不妨简练地写一下自己从中的收获,这对成功申请也是相当有利的。
      如果有证书、志愿者证、照片等加以证实,那么申请时可以为你加分不少哦。   还有些学生在学校期间有过出国的经验,比如参加过某个学校组织的夏令营活动等等。也可以写一下自己参加后的一些感想和收获,这些感想和收获将会对您的申请留学起到锦上添花的作用。
          注重挖掘特色趋利避害   注重申请方法对学生来说很有必要。比如,如果你所在的学校综合排名不是特别理想,但是专业占据比较突出的位置,那么在申请时突出专业排名。如果你所在学校的专业也不是很突出,那么,你可以突出学校所在的城市,在地理位置上,突出申请优势。
          留学深入思考   申请人需要静下心来认真地思考,自己有什么别人没有的特点。你为什么适合申请该专业?你将会获得什么?你的五年职业规划?深入思考这三个问题,将自己与众不同的一面在面试官的面前展现,让面试官认为你是与众不同的,你是最棒的,出彩地回答这三个问题,那么你离成功获得签证也将不会太远。
         提前进行留学申请   大三结束是一个非常好的申请时间,学生有了6个学期完整的成绩单,具备了申请的基本条件,而且提早申请,有利于提早被国外学校审理。现在很多大学接受申请通常是采用先到先得的做法。早申请,早拿通知书,早占位置。

    D***