美国本科转学申请之成绩单认证介绍是什么?

全部答案

  •   目前已经到了美国本科转学申请的关键时期,对于美国本科转学申请的同学来说,是否需要成绩认证呢?相信这是很多学生都关注的话题。那么我们就针对此问题为大家详细介绍有关美国本科之间转学成绩认证。
      认证目的:
      一、验证成绩的真实性;
      二、学校看不懂中国的学校成绩单,但又需要计算GPA,因此用美国权威的机构进行GPA的计算;三、评估学分,看看中国院校的学分在多大程度上跟美国院校是对接过来的;四、翻译成绩单,有的学生的成绩单只有中文的,那么就需要进行认证从而把成绩单翻译成英文。
         认证机构介绍:   教育部学位与研究生教育发展中心China Academic Degree and Graduate Education Development Center(网址:http://www。cdgdc。edu。cn/cn/)是教育部的直属事业单位,接受教育部和国务院学位委员会的领导。
      学位中心自2000年起面向国内外开展“中国学位证书及其它教育背景材料认证”工作。为满足留学需要,自2006年起,开展“高中会考和高考成绩认证”工作。申请人只需按要求提供相应的认证材料,并交纳相应费用,即可获得学位中心出具的《认证报告》。报告内容包括“证书持有人的自然信息”、“证书颁发机构的合法性”及“证书内容是否属实”等信息。
      认证报告由特制的加密防伪纸张打印,加盖学位中心认证专用印章,并可在网上进行在线验证。   网上申请指南   ●申请人需自行注册登陆,进入“中国学位与教育文凭认证系统”页面http://www。chinadegrees。cn/cqva/gateway。
      html   ●点击“认证申请”;  ●逐项认真填写网上认证申请单,经确认无误后,提交申请。提交申请后,所填信息不能再进行任何更改;●如在“颁证学校或科研院所”下拉菜单中没有您的毕业院校名称,请选择“不在列表中”,认证处会根据您提供的相关证书扫描件添加学校相关信息并更新您的认证申请;●填写认证信息后,系统将自动给出申请单号,并计算出认证报告费(不含快递费),请牢记申请号;●填写邮寄地址后系统将自动计算出合计费用,点击“信息录入完毕,提交申请单”。
      ●申请人应如实、准确填写认证信息及上传认证材料,如未按上述要求操作带来的一切后果由申请人承担。   注意:每一位申请人必须单独申请,使用同一申请号可进行多个项目的认证申请。   收费标准及缴费方式   1、收费标准●证书类中文认证报告 210元/项(中职及高考、会考、高中在读成绩认证不提供中文认证报告);●证书类英文认证报告 260元/项;   ●成绩单中文认证报告 260元/项(中职及高考、会考、高中在读成绩认证不提供中文认证报告);●成绩单英文认证报告 360元/项;●备份认证报告 50元/项;●成绩单翻译 300元/项;●证书翻译 150元/项;●加急服务 200元/项;●为保证准确快捷送达,认证报告等材料将通过EMS方式寄送,邮寄费用按EMS实际标准收取。
      认证总费用根据申请人填报的认证项目逐项累计,包括认证报告费、备份报告费、邮寄费等各项费用,申请人进行网上申请时系统会自动计算出合计费用。   2、缴费方式学位认证费用请通过“快钱”方式缴纳,提交申请后,点击“立刻交费”,进入“快钱支付中心”页面,具体付费方式请按“快钱支付中心”页面提示操作。
      为避免支付限额的限制,保证认证费用准确、及时支付,建议您使用借记卡网银或信用卡专业版网银支付,费用可在1小时内支付成功。注意:学位中心收到费用后(部分高中认证需寄送到达书面材料后),认证工作即启动,认证过程中不予退款。   认证进度查询   凭注册帐号和密码可通过网络查询:●交费状态(快钱支付后一小时);●申请单状态(待交费/已交费/审材料中等);●审核起止时间;●EMS邮寄单号(根据系统给出的EMS邮寄单号登录www。
      ems。com。cn,可跟踪查询邮寄详情)。   进行美国权威认证机构的认证   学生可以在国家认证评估服务协会(NACES)中选择一家机构进行认证,但是有的学校会指定一家机构进行认证,在其它家认了,学校有可能不认。所以,在这里建议,如果学校确实需要认证的话,最好先发个邮件问学校认可那个机构的什么类型的认证。
      一般来说,美国大部分院校认可WES的认证。在做此步认证时,打开WES http://www。wes。org/,点击"students"在新网页上点击中文说明,然后点击立即申请评估报告,进入申请界面,递交申请即可。   美国大学认证的确是有点麻烦的,学生需要理清思路及早做认证申请。
      学校如果硬性要求成绩单认证的话,如果没有认证报告,是不会审核你的材料,你的申请状美国本科之间转学态也会一直保持着不完整的状态。另外,有的学校还要求要在申请截止日期之前必须收到认证报告,所以,学生需要及早做出认证申请。 以上便是分析内容,仅供参考。

    只***