薪水是多少?一般MBA毕业?

一般MBA毕业,薪水是多少?

全部答案

  •   一般MBA毕业,如果进公司,比如Intel,Amazon。7万到10万之间。如果是进管理咨询公司,比如McK, Bain, 之类的10万美元左右。如果是投资银行,Morgan Stanley, CSFB,etc etc 去年的起薪是12万。年底还有bonus。
       mba毕业去amazon大概有9万美元。不过sign-on bonus是4万美元。google工资也不高,不过人家有股票啊。一股就值400美元啊。而且corporate当然不如投行,律师行和咨询公司挣钱。去年google中国研究院开出差不多30万人民币一年的offer,很多应届生也进去了。
      华尔街的律师行现在的行情是14万5美金第一年,加大概两万的奖金,以后逐年递增。所谓的投行,薪水比律师行高,本科出来也只有6-7万美元一年,但是分红可以到7万美元左右。不管你是去纽约,香港还是北京,那些咨询公司和投资银行给好学校MBA和少数博士生的薪水都是全球统一的:每年9万5到12万底薪,1万5到3万的签约奖金,5千到1万的搬家费,另外还有20%到上不封顶的年度奖金。
      如果你认识的在这些公司工作的人没有拿到这样的薪水,只能说明他不是这种档次学校毕业的。这些公司的中国办公室收的本科生,现在基本也要月薪一万人民币以上了。

    顾***