教育业有哪些分类呢?

全部答案

  •   教育行业是个非常重要的行业,我们从幼儿开始要接受启蒙教育,童年时期有思想文化,政治品德的素质教育,青少年时期有专业细致的学科教育,甚至成年之后,还会有各种进修深造,可以说教育是伴随我们一生的行业也不为过。关于教育的分类,其实很复杂,也很系统,单从受教育年龄上可以分为以下几种:学前教育。
      学前教育就是以幼儿教育为主衍生出的,亲子教育,各种才艺培训,习惯养成教育,在一个就是教育机构,主要是幼儿园。学前教育体现模式除了课堂教学外,还有很多周边辅助教材,教育软件等等。中小学教育这个分为校内教学和校外培训机构。校内教学就是公办的学校和私立的学校。
      校外机构包括,针对知识的巩固开设的课外辅导班,针对兴趣爱好以及考试加强的艺术类培训班,国学文化养成的培训机构,譬如围棋班,书法班。竞技类的培训班,譬如武术,游泳,球类运动。各种小升初,幼升小,初高中考前辅导班。现在中小学校外培训机构是一个大的市场,需求量一直都很大,而且是热点。
      高等教育这类就是高等学府,各类大中专院校,包括公办和私立的。另外就是专业的培训和考级方面的辅导机构,针对四六级过关的辅导,计算机考级,考研辅导,托福雅思的辅导,各种小语种的教学班。高等教育入学门槛高,群体有很强的专业性。职业再教育培训这类分为企业员工培训,进修深造培训,企业考研,考公务员的辅导班。
      进修深造这一块,主要就是经济管理方面,针对中高层的需求。员工培训则是指专业资质证书和职业资格证之类,这个涵盖的范围就比较广,有财经行业的从业资格证,语言类的各种资质,建筑行业的,法行业的教育行业的等等。

    潮***

  • 教育业分为5类:学前教育,中小学教育,高等教育,成人教育及其他教育,教育支持服务。
      其中在移民职业清单上的有学前教育EarlyChildhood和中学教育SecondaryTeaching。