茶具套装包括哪些茶具?

全部答案

  • 1、盖碗的陶瓷茶具:盖碗茶具是一种上有盖、下有托,中有碗的茶具。
    2、茶海(也叫"公道杯"):茶海,又称茶盅或公道杯。形状似无柄的敞口茶壶。、
    3、闻香杯:闻香之用,比品茗杯细长,是乌龙茶(铁观音)特有的茶具。
    4、茶壶:紫砂或朱泥的
    5、茶盘:宽,平,竹,木皆可,最好不用塑料的,有异味
    6、茶匙:茶荷,就是干茶入壶前的量具
    7、炉及水壶:电或酒精烧的都可以,本身发热时不生异味就行。必备,绝大多数功夫茶要求沸水。
    8、杯:白瓷薄壁的不影响茶色和茶味,清洗也方便。
    9、储茶的罐:纸罐外套密封袋最方便实惠,纸罐遮光,密封袋封气味和潮湿。

    陈***