赴美读研 可选择的新兴专业有哪些大全?

全部答案

  •   在中国,加入WTO和北京成功举办2008年奥运会之后,为我国体育的发展提供了绝佳的契机与平台。体育产业已逐渐成为我国国民经济中一个新的经济增长点,极需专门负责与体育运动有关的一切生产经营活动领域的人才。因此,近几年来,对于留学美国来说,此专业还算是一个比较新兴的专业。
      但是在美国,有这个专业的学校是非常之多的。在相对成熟的市场下面,中国学生能学到更多、更具体的知识,并且实践的机会也比国内要多得多。 就业前景:竞赛组织策划人才、体育用品业人才、健身服务业人才、体育营销业人才与体育经纪人等。 东亚研究 专业介绍:近年来,随着以往高高在上的留学变得越来越平民化和理性化,东亚研究专业这个往日的冷门也逐渐成为同学们深造的一个选择目标。
      但是由于可以借鉴的案例少之又少,大家对这个专业的申请有着很多的困惑。我们这里与大家分享一些资料和心得,希望能够帮助更多的学子实现自己的学术理想。 东亚问题是伴随着东亚奇迹和东亚现代化的发展的脚步走上世界舞台的。东亚问题引起学术界关注从时间上来说应该是上世纪70年代。
      研究者们把东亚的成功经验及一些发展特点概括为东亚发展模式。 东亚文化概念。以儒家思想为主干的东亚文化是东亚地区人们相似心理和相似思想的表现。一方面,它包含着东亚人在人与自然的关系、民族关系、家庭关系等方面有着相似的愿望、要求、态度、认识和行动,这构成东亚文化的主流; 另一方面,自东西方接触以来,西方文化逐渐浸染东亚地区,西方文化中的价值观念和思维模式在漫长的历史长河中给东亚以极深的影响。
      因此,东亚文化是东西方文化的结合体。 去美国学东亚,一定要找好学校申请才值得。否则移民倾向太严重了,签证的时候也会被拒。好在有东亚系的学校通常是好的学校。绝大部分名校都有中国日本研究。就业前景:各类研究院,学校教授等。 景观设计 专业介绍:景观设计学是一门建立在广泛的自然科学和人文与艺术学科基础上的应用学科。
      是关于景观的分析、规划布局、设计、改造、管理、保护和恢复的科学和艺术。尤其强调土地的设计,即:通过对有关土地及一切人类户外空间的问题进行科学理性的分析,设计问题的解决方案和解决途径,并监理设计的实现。 就业前景:目前,中国正处于城市化进程的高速发展期,大量的农民逐渐涌入城市,使大城市变成特大城市,中型城市变成大城市,因此城市化过程中的许多小区设计、环境设计都需要景观设计人才。
       城市规划 专业介绍:在建筑学上,城市(和区域)规划是一个很大的概念。区域一般是在美国指比城市还要大的范围(例如珠江三角洲,长江三角洲的规划就可以叫做"区域规划")。 由于规划牵涉到很多问题,所有一般的规划硕士学位都要求你选一到两个专项。
      一般学校都会有:城市/区域规划历史和理论、社区和经济发展、房屋政策、土地规划政策、交通/运输政策、区域规划、城市设计、自然资源政策(Natural Resources Policy)、Geographic Information System(主要是用电脑分析电子空间数据及其在城市和区域规划的应用),当然每个学校所提供的都不一样,很可能不是所有的专项都有得提供。
       由于城市规划是一门很广的科目,所以申请人也是来自不同的背景。学校也喜欢由不同背景的学生来相互取长补短。大部分城市规划的研究生都不是本科读城市规划的。在美国有城市规划本科的学校不多,很多都只有研究院,只收研究生。因为他们认为城市规划是一门很广的学科,在本科时就把学生固定在一个框框里是太早了。
       就业前景:政府部门的规划师或者关于城市规划、环境管理、房屋管理和交通规划的私营顾问公司;土地和管理、交通、公用工程和能源公司的专业职员;非政府组织中的社会规划师;城市发展中批判性分析师和问题解决专家。 有机农业 专业介绍:有机农业听起来很生僻,但却是未来的宠儿。
      2006年,华盛顿州立大学率先开设了有机农业专业,该专业的负责人派瑞罗教授说:"为了适应消费者对有机食品的需求量增加,很多大公司开始雇用这方面的专门人才。"目前,美国很多高校都着手准备开办,应对市场需要。由于此专业在美国也算是一个新兴专业,因此,对于中国学生而言,在申请上是非常有利的,由于申请人数不多,学校的录取条件相对会放宽点。
       就业前景:农业研究机构,政府的农业部门,甚至回国后针对国内市场需求和政策补贴成立专门的农业农产品方面的机构和公司。 教育技术 专业介绍:在美国,教育技术发展比较早,脉络清晰完整,在全球影响大。近几年,随着留美人数大大增加,教育技术专业也开始朝着热门方向发展。
      教育技术,很多学生和家长会根据其字面意思去理解,认为学教育技术,以后就是从事研究或者和教育相关的工作。 其实不然,在美国,教育技术专业研究并不局限于学校教育,也关注教育技术在企业组织中的应用。据不完全统计,美国有80%以上的大学都设有教育技术学专业,而且本科较少,主要是以培养硕士博士研究生为主。
       就业前景:学校教育机构,大型企业单位培训师,投行咨询公司。

    董***