石油沥青油毡防水施工工艺有哪些?

全部答案

  •   石油沥青油毡防水屋面,是由石油沥青纸胎油毡、玻璃布胎油毡、玻纤毡油毡或优质氧化沥青防水卷材构成屋面防水层,一般由二毡三油或三毡四油构成,也可以由厚度在4mm以上的单层卷材构成。石油沥青油毡的表面撒有防粘材料,铺贴前应预先清扫干净,并保持干燥,使其与玛蒂脂有良好的黏结性能。
       常见的石油沥青油毡屋面防水施工有用沥青锅熬制石油沥青油毡防水的施工,无污染移动式沥青加热炉熔化改性沥青黏结剂的施工,以及石油沥青玻璃布胎、玻纤毡油毡冷玛蒂脂施工等 基层处理及要求:铺贴卷材前,应对基层(找平层)进行检查,必须符合国家规范要求。
       油毡铺贴前,应在干燥、洁净的基层上均匀涂刷一层冷底子油,干燥12小时以上再进行一道工序的施工。 当屋面坡度小于3%时,油毡宜平行于屋脊铺贴;坡度在3%——15%时,可平行或垂直屋脊铺贴。 油毡应展平压实,搭接封边应用沥青胶结材料仔细封严。
      粘结每层油毡的沥青胶结材料的厚度一般为1——1。5mm,厚不超过2mm。铺贴时应边涂胶边滚铺油毡,要求粘结牢固,铺贴平直。 当油毡屋面的防水层铺毡完毕,经检查合格后,应立即粘铺保护层。

    已***