GRANT语句的语法形式有哪些?

全部答案

  •   (1)语句许可  GRANT {ALL | statement[,。。。n]}  TO security_account[,。。。n]  Statement代表语句许可的类型,可以是以下的类型:  CREATE DATABASE:创建数据库语句  CREATE DEFAULT:创建默认对象语句  CREATE PROCEDURE:创建存储过程语句  CREATE RULE:创建规则对象语句  CREATE TABLE:创建表语句  CREATE VIEW:创建视图语句  BACKUP DATABASE:备份数据库语句  BACKUP LOG:备份日志语句
    (2)对象许可  GRANT{ALL [PRIVILEGES] | permission[,。
      。。n] }  {  [ (Column[,。。。n])] ON {table | view}  | ON {table | view}[(column[,。。。n])]  | ON {stored_procedure | extended_procedure}  }  TO security_account[,。
      。。n]  [WITH GRANT OPTION]  [AS {group | role}]  下面是一个实例,打开数据库game,然后对gamer角色授予author表的SELECT许可,允许gamer角色进行数据库检索。接着对三个用户授予INSERT、DELETE和UPDATE许可。
      最后,授予teacher角色CREATE TABLE语句许可。
        USE game  GO  GRANT SELECT  ON author  TO gamer  GO  GRANT INSERT,DELETE,UPDATE  ON author  TO Mike,Henry,Ronald  GO  GRANT CREATE TABLE  TO teacher  GO。

    吴***