玻璃电视背景墙艺术玻璃和烤漆玻璃各是怎样的?

全部答案

  •   艺术玻璃
    艺术玻璃是以彩色艺术玻璃为载体,加上一些工艺美术手法使现实、情感和理想得到再现,再结合想象力实现审美主体和审美客体的相互对象化的一种物品。具体地说彩色艺术玻璃是人们现实生活中对精神世界的一种形象反映,同时也是艺术家们知觉、情感、理想、意念等综合心理活动的有机产物。
      广义的艺术玻璃覆盖了所有以玻璃材质为载体,体现设计概念和表达艺术效果的玻璃制品,包括艺术作品、工艺品和装饰品等等,而狭义的艺术玻璃则仅仅指的是艺术作品。 烤漆玻璃 烤漆玻璃,是一种极富表现力的装饰玻璃品种,可以通过喷涂、滚涂、丝网印刷或者淋涂等方式来体现。

      用于形象墙、私密空间等。 烤漆玻璃在业内也叫背漆玻璃,分平面烤漆玻璃和磨砂烤漆玻璃。是在玻璃的背面喷漆在30-45度的烤箱中烤8-12小时,在很多制作烤漆玻璃的地方一般采用自然晾干,不过自然晾干的漆面附着力比较小,在潮湿的环境下容易脱落。众所周知,油漆对人体具有一定的危害,在烤漆玻璃中为了保证现代的环保的要求和人的健康安全需求,因此在烤漆玻璃制作时要注意采用环保的原料和涂料。

    倒***