南宁市临时救助审批的办理材料有哪些?

全部答案

  • 临时救助对象分为家庭对象和个人对象办理材料
      1.《南宁市临时救助申请审批表》;
      2.申请人或家庭的身份证、户口本、居住证原件和复印件一份,若因灾害、事故等不可抗力因素造成证件遗失或损毁的,可提供户籍所在地公安机关、居住证签发机关出具的证明材料;
      3.申请人及其家庭成员的收入及财产证明
      4.录取通知书原件和复印件一份;疾病证明书、病历本、
      住院清单、医疗收费票据,享受城镇居民(职工)医疗保险、新型农村合作医疗保险、城乡大病医疗保险待遇,获得医疗单位减免、社会互助、帮困救助、单位资助、商业保险赔付以及医疗救助的有关材料;
      5.经相关部门认定的可证明申请人及其家庭遭遇灾害、意外事故等情形的材料。
      6.低收入家庭和一般个人、家庭填写经济状况核查授权书

    承***