流动性和持续性方面可以有哪些措施?

社会保障在公平性、流动性和持续性方面可以有哪些措施?

全部答案

  • 措施:一是在推进的方针上,首先解决制度从无到有的问题,其中最重要的就是建立城镇居民养老保险制度。通过城镇职工、城镇居民和新农保三项制度,可以做到在养老保险制度上的全覆盖。
    二是在覆盖人群上要由少到多,特别是农民工、灵活就业人员以及一些历史遗留的突出问题,要着力解决。
    三是要解决社会保障待遇水平由低到高的问题,包括养老保险的待遇,也包括医疗保险的待遇。

    逃***