取消强制房贷险能省多少?

全部答案

  •   谁交钱,谁受益,这本是天经地义的事。但房贷险的第一受益人偏偏是银行,而不是买保险的贷款人。那么到底什么是房贷保险呢?如果不买这个保险我们买房时能节省多少钱呢?
    房贷险全称是个人抵押住房综合保险,包括房壳险和还贷保证保险。房壳险保的房产的安全,如遭受火灾、爆炸、暴风等时的赔偿。
      还贷保证保险则是在贷款人因意外伤害而丧失了还款能力时,由保险公司向银行还款的保证保险。房贷险受到购房人质疑的主要有两点,一是保险由贷款人购买,受益的是银行。二是保费的计算是按房屋全价来计算的,一套70万元的房产,即使只贷款30万,也要按70万元计算保费。
      下面我们来算一下,如果不买房贷险能够为买房人省下多少钱。(字板开始)还是以一套70万元的房产为例。贷款20年还清。房壳险是70万元乘以千分之0。3,再乘以20年的系数15。98,共3355。8元。还贷保证保险是70万元乘以千分之0。172,再乘以20年的系数9。
      04,共1088。42元。(字板结束) 交通银行工作人员说:“1088。40元加上3355。80元,一共是4444。22元。”。

    M***