家庭寄宿都需要了解的礼仪是什么?

新西兰留学:家庭寄宿都需要了解的礼仪是什么?

全部答案

  •  餐桌规矩
      寄宿家庭的饮食风味和习惯也许与你的不同,例如在新西兰,前一天未吃完的饭食,要放入冰箱,第二天继续食用。如果你有特殊的要求,如宗教习俗等等,要告诉你的寄宿家长。新西兰人咀嚼以及喝汤时嘴里不发出声音;不在餐桌上打嗝;吃饭时要等大家坐下后一起进食;饭后应该主动收拾餐桌,主动清洗自己用过的餐具。
      家务活
      寄宿学生不是客人,你应该做一些力所能及的家务活,例如打扫自己的房间,洗刷碟子等等。应该主动去干,不要等到别人让你去干,学生应该每天早起整理自己的被褥和保持自己的房间清洁。每逢周六,通常是家庭清洁日,学生不要特意逃避,主动参与家务是溶入当地家庭和寄宿家庭保持良好关系的具体体现。

    壹***