男人应该如何面对婆媳矛盾?

好评回答
      上面谈到了男人在处理婆媳矛盾时的常见失误,那么到底应该怎么 做呢?许多男人看到老婆和老妈剑拔弩张,往往束手无策,甚至一走 了之。这显然不是处理问题的办法,只能说明这个男人还不成熟。要 处理好这两个生命中最重要的女人的关系,男人需要好好动动自己的 脑子,想办法让两个女人站到同一条战线上,让自己变成老婆和老妈 这两个女人心目中共同的“敌人”。
      具体方法如下:(1)调和。男人要善于调和老婆和老妈的关系。如果老婆和老妈 闹了矛盾,而两人又都撇不开面子来道歉,男人就得居中调解。女人 比较感性,既需要语言上的安慰,也需要一点小小的物质诱惑。具体 来说,可以买一点老妈喜欢的礼物,先给老妈送去,然后告诉老妈, 这是儿媳妇特意给她买的,然后说上几句安慰的话,顺带来几句不痛 不痒批评老婆的话。
      然后再买点老婆喜欢的礼物,去送给老婆,告诉她是老妈买给她的,让她见好就收。(2)掺和。男人要勇于把老妈和老婆的矛盾转移到自己身上,主 动当起两人的出气筒。打个比方,如果老妈挑老婆的不是,你得主动 揽到自己身上,说是自己要老婆这样的;反过来也是一样,如果是老 婆挑老妈的理,也不要不分青红皂白冲着老婆就是一顿训,弄得老婆 跟个外人似的,而应主动承担责任。
      一句话,就是把老妈和老婆的火 气都巧妙地引到自己身上,别让她们发给对方。(3)匀和。男人在对待老婆和老妈时不要厚此薄彼,别给老妈留 下娶了媳妇忘了娘的印象,也别给老婆留下只要亲情不要爱情的口舌。 如果买礼物,最好是两人各一份;说好听的话,也是两人都有份。
      (4)搅和。一个小笑话,老妈说中药好,老婆说西药好,于是男 人说中西医结合好。如果当着老妈和老婆的面,两个人都要照顾你, 你只接受某一个的,就会冷落另一个,这显然不行,最好采取折中、 两不得罪的办法。再打个比方,家里包饺子,一个要包肉的,一个要 包蔬菜的,那么不妨蔬菜里加肉。
      (5)劝和。和老婆单独在一起时经常在老婆耳边吹吹风,告诉她 老妈是如何疼儿子,又如何想疼儿媳妇;和老妈单独在一起时经常在 老妈面前吹吹风,说儿媳妇是如何如何贤惠,说儿媳妇经常主动说要 孝敬老妈。总之,要让她们彼此都觉得对方是关心她们的。所以,要想处理好婆媳关系,男人千万不能犯懒病,也不需要和她 们摆事实、讲道理,因为男人就是讲破嘴皮子她们也听不进去。
      因此, 不妨试试上面所说的办法,说不定有很好的效果哦!。

    w***