物业服务合同的签订有哪些流程?

全部答案

  • 1、物业服务合同的成立
    是指合同双方当事人就合同的主要条款达成一致,且采用书面的形式订立,双方当事人一经签字或盖章,合同即成立。
    2、物业服务合同的生效
    物业服务合同通常在成立时即生效,如果合同附生效条款,则在该条件成就时生效。
    3、签订物业服务合同应注意的事项:
    ①明确业主委员会的权利义务②明确物业管理企业的权利义务③对违约责任的约定④对免责条款的约定⑤物业服务的主要条款宜细不宜粗(项目、内容、标准、费用,为防止合同过长,可就具体问题增加合同附件)⑥合同的签订要实事求是⑦明确违约责任的界定及争议的解决方式

    爱***