孕妇感染风疹病毒的症状是怎样的呢?

全部答案

  •   绝大多数人一生中都曾感染过风疹,但由于临床症状轻,而且有些人呈隐性感染,所以不被人注意。但是,孕妇患了风疹,情况就完全不同了。风疹病毒可影响腹中的胎儿,造成严重后果。  孕妇风疹的症状很典型,疹子会在你接触风疹病毒后12~23天左右的时间出现。
      你可能会先有低烧、精神不振、淋巴结肿大(特别是耳后淋巴结肿大)、关节疼痛肿胀、眼部红肿、流鼻涕等风疹的症状,然后过1~5天才会出疹子。  疹子持续的时间常常在1~3天消退,通常先出现在脸上,然后蔓延到身体其他部位。淋巴结肿大及关节疼痛的症状可能会持续好几个星期。
      风疹病人在出疹前1周开始至出疹后1周左右具有传染性,其中,出疹期间的传染性最强。  感染过风疹病毒的育龄妇女即使再被感染,怀孕后也不会对胎儿造成危害。但是约有10%的育龄妇女属于风疹易感者,她们在怀孕的头3个月内如果是初次感染风疹病毒,胎儿致畸率高达80%以上,对于没感染过的孕妇更是如此。
        如果在怀孕妊娠头3个月内确诊患了风疹,一定要跟医生进行沟通,需要考虑进行人工流产。 。

    漠***