德国就业政策怎么样呢?

德国就业政策怎么样呢?对留学生有什么影响呢?

全部答案

  •     德国的绝大多数联邦州把学费的收取标准定在每学期400-500欧元之间(约合4000-5000元人民币),相对于美英等其他留学国家的费用要低了很多。
      德国对外国留学生的打工时间也做出了大幅有利的调整,德国留学就业:以往非欧盟国家学生允许每年工作90天,现在学生可以合法打工180个半天,新措施的实施显然为留学生带来了真正的实惠。
         至于在德国的就业前景则更加不错。德国大型企业雇佣中国留学生的比例逐年在增加,而且薪资水平也有所提升。而外国留学生在德国高等院校取得学位,就可以申请获得半年的找工作的居留,并且还可以申请再次延期半年。在德国留学居留满5-8年以上的外国人,即可在德国申请永久居留。
         德国工商大会10日说,今年德国医护行业将新增7万个工作机会,但德国本国可能没有足够的专业人员填补这些空缺。   工商大会主席汉斯·德里夫特曼指出,德国医护行业“今后将为整个劳动力市场的发展做出积极贡献”,但由于“技能工人越来越紧俏”,德国可能没有足够的专业技术人员来满足这些新增的岗位需求。
      他呼吁缩短培训时间,加紧培养医护人才。   随着人口老龄化加速,越来越多的德国老人需要护理。此前一项调查结果显示,德国到2020年大约需要80万名医护人员。   根据德国工商大会的调查,70%的护理及社会服务企业认为人员短缺已对行业发展构成风险。
      目前,德国政府和企业已着手从其他欧洲国家招聘人才来填补国内空缺。在葡萄牙等受欧债危机冲击的国家,一些医护人员同时收到数家德国医院的工作邀请。部分德国医院为争取人才,愿意免费为新员工提供半年食宿,同时出资让他们强化德语。

    黑***