企业经济学德国留学生就业情况如何?

全部答案

  •   企业经济学的主要内容是企业的分析、设计和领导及经济发展。通过运用数学辅助方法可以得出企业指数(原材料、生产资金、工作流程、销售数据,等等),并完成经济性的计算,以便对企业实施理性管理。企业经济学分市场营销、人事、业务研究、银行业务、控制、税务、生产、材料学/后勤和企业管理这几个方面。企业经济学专业是为将来进入企业工作开设的,这个专业同商业实践有着千丝万缕的联系。所以,不管是涉及到大学学业,还是对于将来顺利地进入职业生涯,商业培训(学徒)结业(kaufmaennische Ausbildung (Lehre))的经历都是相当有利的。
      企业经济学的毕业生可以进入大中型商品制造企业、商业、信贷、保险和交通行业及公共经济行业,另外也可以进入各种协会组织和国内或国际政府机构。根据学生选择的学习重点不同,进入税务和会计、人事和组织领域,搞市场营销、控制和企业管理都很有可能。

    海***