康师傅冰红茶的坏处有什么?

全部答案

  • 人们做过一项冰红茶热量的检测。检测结果表明:两种绿茶均为4.35%、康师傅冰红茶为9.735%,直逼可口可乐的10.86%。将含糖量换算为热量后,检测人员惊奇地发现:一瓶康师傅冰红茶比一罐可口可乐的热量更高!一瓶绿茶比一罐可口可乐一半的热量还高!
    与可乐相比较,茶饮料属于相对高档的产品,按照国家有关规定,茶饮料的含糖量较可乐高在情理之中,只不过很多人并不知晓。
    据了解,1克糖可以产生4千卡的热量。按照此比例计算,此次的检测结果表明,一瓶490ml冰红茶含有的热量约为180卡路里,比一罐355ml可口可乐(约含140至150卡路里)还高。另据报道称,香港专家测试30款绿茶样本,结果发现500毫升的“统一冰绿茶”含有9茶匙糖,热量高达9.2%,比一罐可乐(约含140至150卡路里)还高。
    因此,专家提示消费者当心“越喝越肥”,提醒糖尿病患者需留意饮品成分。

    张***