什么是质量计划?

全部答案

  • 什么是质量计划
    a.质量计划是针对某项产品、项目或合同,规定专门的质量措施、资源和活动顺序的文件。
    b.质量计划是为达质量目标所进行的筹划安排,质量计划总是针对一定的目标,如合同、项目或产品的特定要求。
    c.因所针对的目标的性质和范围不同,质量计划在形式和内容上也有很大的分别,如常见的检验计划以及比较复杂的某工程的项目质量计划,产品开发研制计划等。
    d.质量计划是质量策划活动的结果,当策划完成新项目(产品、合同)的过程比正常过程仅有微小改动,就只需有关部门职责内的工作计划,就可以达到目的,当策划要求作出较大的改动时,计划可能涉及多个部门的协作,甚至原有的体系运作已不能达到目标,需要制定专门的计划文件,来实施特别的项目。

    小***